Hygienebeauftragter
Beauftragte*r für Hygiene und Infektionsschutz bei Veranstaltungen
in Kooperation mit der IBIT GmbH
Die Pandemie hat das Zusammentreffen von Menschen in allen Lebensbereichen grundlegend geändert. Neue und sich dynamisch ändernde Gesetze, Verordnungen und Verfügungen stellen nicht nur an die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen neue Anforderungen, sondern überall da, wo Menschen zusammenkommen – ob zu privaten oder auch beruflichen Zwecken. Infektionsschutz und Hygiene wurden über Nacht wichtige Eckpfeiler einer ganzheitlichen Sicherheitsplanung aller Lebensbereiche.
Modularer Seminaraufbau
Modul „Konzeption“ – zweitägig
Infektionsschutz- und Hygienekonzepte
Inhalte:
- Einführung in das Infektionsschutzrecht und die Vorgaben der Länder
- Rechtliche Grundlagen – Verantwortlichkeiten und Haftung
- Einführung in die fachgerechte und rechtssichere Konzepterstellung
- Wechselwirkung zu bestehenden Betriebs-, Sicherheits-, Crowdmanagement- und Verkehrskonzepten
- Der Mensch im Mittelpunkt der Planung
- Einführung in die Methoden zur Implementierung
Zeitlicher Umfang:
2 Tage, jeweils 9 Unterrichtseinheiten
Seminargebühr:
575,- €, zzgl. MwSt.
Zertifikat:
Im Anschluss an die Schulung erhält jeder Teilnehmer eine persönliche Teilnahmebescheinigung
Modul „Hygienebeauftragter“ – zweitägig
Zertifizierter Beauftragter / Zertifizierte Beauftragte für Infektionsschutz und Hygiene bei Veranstaltungen
Inhalte:
- Rechtliche Grundlagen & das Prinzip der Beauftragung
- Einführung in die Mikrobiologie
- Übertragungswege und Infektion
- Reinigung und Desinfektion
- Der Mensch im Mittelpunkt der Planung
- Kommunikation als Grundlage der Umsetzung von Hygienemaßnahmen
- Hygienemaßnahmen im Event-Catering und in Küchen
- Arbeitsschutz bei Hygienemaßnahmen
Zeitlicher Umfang:
2 Tage, jeweils 9 Unterrichtseinheiten
Seminargebühr:
675,- €, zzgl. MwSt.
Zertifikat:
Im Anschluss an die Schulung erhält jeder Teilnehmer ein persönliches Zertifikat
3 Tages-Intensivseminar (auch Online):
Infektionsschutz und Hygiene
Inhalte:
- Rechtliche Grundlagen
- Verantwortlichkeiten und Haftung
- Einführung in das Infektionsschutzrecht und die Vorgaben der Länder
- Einführung in die fachgerechte und rechtssichere Konzepterstellung
- Wechselwirkung zu bestehenden Betriebs-, Sicherheits-, Crowdmanagement- und Verkehrskonzepten
- Der Mensch im Mittelpunkt der Planung
- Einführung in die Methoden zur Implementierung
- Einführung in die Mikrobiologie
- Übertragungswege und Infektion
- Reinigung und Desinfektion
- Kommunikation als Grundlage der Umsetzung von Hygienemaßnahmen
- Hygienemaßnahmen im Event-Catering und in Küchen
- Arbeitsschutz bei Hygienemaßnahmen
Zeitlicher Umfang:
3 Tage, jeweils 9 Unterrichtseinheiten
Seminargebühr:
Präsenz: 1.150,- €, zzgl. MwSt.
Online: 895,- € zzgl. MwSt.
Zertifikat:
Im Anschluss an die Schulung erhält jeder Teilnehmer ein persönliches Zertifikat.
EVS-Safety
Dennis Eichenbrenner
Fachplaner für Besuchersicherheit
Haidelmoosweg 27a
D-78467 Konstanz
Tel.: +49 (0)7531 922 93 44
Mail: info@evs-safety.de
Web: www.evs-safety.de
Termine & Anmeldung
Hygieneseminare
06.12 – 08.12.21: Online